Как вести несколько портфелей - полезные сервисыКак то несколько лет назад я посчитал, что у меня 5 брокеров, и у некоторых по 4 разных счета. И пришел в ужас. Как же это все отслеживать. И сегодня подробно разберем 2 сервиса для удобства инвесторов.
Отслеживать состояние одного инвестиционного портфеля можно у своего брокера. Минимальный набор данных предоставляют почти все, но для более детального анализа нужны дополнительные ресурсы. Кто-то, как я пользуется услугами сразу нескольких брокеров, и тогда следить за своим портфелем становится вообще крайне сложно. И для этого нужны сервисы, которые бы наглядно все показывали и делали аналитику.
IntelinvestЭто именно специализированный сервис по учету активов с учетом российских реалий, таких как, например, ИИС. Сервис поддерживает отчеты большинства российских и популярных зарубежных брокеров. А если чего то нет, то поддержка очень быстро его добавляет.
Сервис отслеживает все торгуемые в России активы плюс иностранные акции, которые доступны неквалифицированному инвестору.
Intelinvest позволяет учитывать дивиденды, анализировать прибыль, видеть составной портфель, учитывать ИИC и много чего еще.
Данный сервис может полностью закрыть потребность в учете активов. Если у вас нет каких-то особых требований, например отображать соотношение акций или облигаций по портфелю, а также отсутствуют специфические активы вроде европейских облигаций, по которым нет никаких данных, кроме текущей цены, то сервис оставит хорошие впечатления.
Что касается стоимости. В бесплатном тарифе один портфель на семь активов. В платных - без ограничений.
Максимальный платный тариф стоит
250 руб. в месяц. По мне так сумма несущественная и при этом сервис дает массу возможностей.
Я пользуюсь сервисом уже года 3 и меня полностью устраивает. При этом экономит массу времени. И все мои портфели в одном месте.
Если кому то нужна скидка 20% то по
этой ссылке вы ее получите. Пользуйтесь!
Есть мобильное приложение. На сегодня это лидер, среди сервисов ведения портфелей.
SnowBallЕще один сервис, который очень быстро набирает обороты, и который через год имеет все шансы стать лучшим у российских инвесторов - это Snowball.
Лично знаю ребят. И знаю их историю с самого начала развития. Сервис воплотил в себе все что только нужно инвестору. Давайте попробуем найти, что сервис не умеет.
Сервис на сегодня умеет:Поддержка импорта отчётов из 16 российских и зарубежных брокеров и интеграция с брокером Тиньков через API
Инструмент для балансировки и ребалансировки портфеля (покзывает какие акции из портфеля стоит докупить, какие продать, чтобы сбалансировать портфель согласно целевым долям категорий и активов)
Поиск просевших активов - инструмент позволяющий найти активы в портфеле, которые просели в последнее время и их можно докупить дешевле
Обширная аналитика доходности активов в портфеле и всего портфеля с возможностью просмотра доходности за период,
по годам, по активам, по источникам дохода
Полная дивидендная аналитика: дивидендная доходность активов и портфеля, среднегодовой рост дивидендов, история выплат, рост выплат от года к году
Календарь дивидендов: расписания выплаты дивидендов на год вперёд.
Рейтинг дивидендов - метрика описывающая вероятность того, что компания сократит или отменит дивиденды.
Страница компании - страница эмитента с краткой информацией о компании, историей дивидендов (рост выплат, сколько лет повышают)
Такой Мега Комбайн для сбора прибылей с рынка)
В общем это самое главное из-за чего я пользуюсь данным сервисом и абсолютно точно могу рекомендовать его вам.
И цена за все это удовольствие всего
250 руб. в месяц, при оплате за год.
А если нужна еще 10% скидка, то
вот ссылка. Уверяю, попробуете, потом уже все остальное будет казаться недосерсивами)
Вот этими двумя сервисами я пользуюсь. Выделить какой то один пока у меня не получается. Мне нравятся оба!
А вы каким сервисом пользуетесь