Биткоин — входим в зону покупок, но это не точно
С учетом того, что американский рынок сегодня закрыт, а на российском ничего не происходит, то, вероятно, самое интересное событие прошедших нескольких дней — падение биткоина ниже психологически важного уровня в $20 тыс. На данный момент вновь развязалась борьба за него, так как по слухам он является критическим для некоторых фондов, которые инвестировали в крипту с плечом.
Впрочем, в текущей волне падения биткоина нет ничего необычного. Монета уже несколько раз теряла до 90% своей стоимости от последнего максимума, а после восстанавливалась... так что, возможно, покупка в районе $10-15 тыс. может стать неплохой идеей, если верить, что история вновь повторится.
Обычно «криптозима» длится около 2-3 лет. Если взять этот срок, то в 2024-ом есть два потенциальных драйвера для крипты — ФРС перестанет повышать ставку, и, возможно, перейдет к снижению, плюс произойдет очередной «халвинг», что исторически предшествовало очередной волне роста. Предыдущие годы «халвинга» — 2012, 2016 и 2020.
Таким образом, если опираться на эти закономерности, то, возможно, текущий период подходит для накопления криптовалюты. А как это сделать безопасно — мы разбирали в онлайн-клубе 2Stocks в конце мая (
доступ к видео после регистрации).
*Халвинг — уменьшение вознаграждения для майнеров в два раза, т.е. количество добываемых монет падает в два раза, делая актив более дефицитным.
@twostocks