АНАЛИТИКИ CNBC ПОДСКАЗЫВАЮТ, КАК ТОРГОВАТЬ АКЦИЯМИ СЕКТОРА ЭНЕРГЕТИКИ
Энергетика сейчас является наиболее эффективным сектором, увеличившись почти на 15% с 1 января на фоне падения запасов сырой нефти в США. Сектор пережил ужасный 2020 год, потеряв более 37%. $XOM $OXY
Хотя долгосрочные перспективы энергетики тускнеют (из-за альтернативной энергетики), этот сектор не лишен возможностей сейчас, заявил во вторник президент и генеральный директор Strategic Wealth Partners Марк Теппер в интервью CNBC “Trading Nation”. “Это очень сложный сектор, - сказал Теппер. “На мой взгляд, я думаю, что это больше не сектор покупки и удержания. Это больше похоже на торговлю. Мне все равно, какие временные рамки вы используете - 3 года, 5 лет, 10 лет — энергетический сектор отстает от S&P за любой из этих временных рамок на двузначные цифры в годовом исчислении. Нефть нашла поддержку. К сожалению, это происходит из-за сокращения предложения, а не увеличения спроса. Нефть упала примерно на 3% в годовом исчислении, в то время как акции энергетики упали примерно на 30% в годовом исчислении. Так что, безусловно, есть возможность наверстать упущенное", - сказал он.
“Нам потребуется около года, чтобы избавиться от избыточного предложения, которое мы имеем сейчас на складе, прежде чем мы действительно сможем увидеть поддержку цен на нефть”, - сказал Санчес, главный рыночный стратег Lido Advisors. “У нас есть много нефти, прежде чем мы действительно столкнемся с каким-либо дефицитом”, - сказал Санчес. - Долгосрочный тренд, как сказал Марк, ... снизился. Я думаю, что «поворот» к альтернативной энергии - это, вероятно, игра на ближайшие много лет.”
Держите акции энергетики в долгосрок, торгуете ими или вообще не связываетесь