$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Банк ВТБ

Реализовался мой прогноз от 29 августа. Цена взяла указанную цель роста и развернулась. Сейчас исхожу из того, что бумага встала в нисходящий тренд. Думаю, что есть большой шанс на обновление минимума 22го года в долгосрочной перспективе. Так что ВТБ для меня один из основных аутсайдеров на рынке.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/fcefKK1y/

Если говорить в целом о банковском секторе, то на данный момент он выглядит плохо. По Тинькоф ситуация аналогична ВТБ. По Сберу тоже все выглядит довольно опасно. Один Банк Санкт-Петербург вселяет оптимизм.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Ох!)) видели бы вы глаза официантов, которые каждый день приносят мне на пляж горячий чай Русские мы такие)))

Всем хороших выходных

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Немного красивых фото в вашу ленту

Отель IC hotels Green Palace

Территория на твердую пятерку. Идеально подходит для долгих утренних прогулок и размышлений о рынке.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Polymetal

После возобновления торгов бумага немного "полетала" и в результате этих движения образовала большой дневной флаг на рост, аккурат перед линией параллельности разрушенной фигуры на падение, что в совокупности дает очень хорошие шансы на продолжение движения вверх.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/EU4sjQHv/

По волнам есть вариативность, т.к. самый оптимистичный вариант с развивающимся импульсом обладает некоторыми недостатками.

Но так или иначе, даже исходя из альтернативного варианта, апсайд 40-60% с текущих, т.к. наиболее вероятная цель - район 840.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

#реклама

В России доступ к фондовому рынку имеют 14,5 млн частных инвесторов, но при этом активно инвестирует только каждый шестой.

Всё это последствия большой занятости на работе, нехватки времени или просто не знание частных инвесторов про канал «Сытый Инвестор»

Ты можешь самостоятельно и долго изучать. А можешь просто быть подписан на канал "Сытый инвестор", где команда финансовых аналитиков выкладывает:
1Разборы по акциям;
2Макроэкономический анализ по фондовым рынкам РФ и США;
3Куда пойдет доллар;
4Делятся сигналами по точкам входа в акции фондового рынка РФ и США.

Подпишись в канал, и бесплатно перенимай бесценный опыт профессионалов своего дела. ТАМ ТЫ УЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Подписаться https://t.me/+U38pmk1VC2BlYjhi

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Акрон

Одна из бумаг, которую мы недавно добрали в портфель в сервисе по подписке.

С точки зрения волн, бумага стоит в глобальном восходящем тренде. Завершилась коррекция в волне {2} в форме двойного зигзага. Все готово к возобновлению роста в составе волны {3} и уходу выше исторического максимума в среднесрочной перспективе.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/yJGx1ZbD/

С точки зрения граф анализа, в моменту сформирован недельный клин на рост, что по дефолту дает 67% вероятность на восходящий тренд в среднесрочной перспективе.

Критический для прогноза уровень 17 000. Ниже уходить не должны.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

ФОСАГРО

Реализуется мой прогноз от 9 июня. Вниз прошла первая волна снижения. Примерно с текущих жду начала коррекции с минимальной целью 7034, более вероятной 7363. Далее еще одна волна вниз.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/Hd8T0MUa/

По завершению всего падения планирую набирать бумагу в свой долгосрочный портфель.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

СОВКОМФЛОТ

Реализуется мой прошлый прогноз: вверх пошли импульсные структуры, из чего делаю вывод о возобновлении восходящего тренда по бумаге. В моменте цена находится в волне (3) of {3} of v. Минимальной целью всего роста выступает район 130, второй - 140, третьей - 150.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/kAUQ95Ij/

Учитывая высокую корреляцию с ДВМП, есть основания полагать, что и там возобновление тренда не за горами.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Вернулся из отпуска с семьей)) Бодр, свеж и готов к новым прорывам.

Кстати говоря, в отпуске отснял третий выпуск влога, так что в ближайшую неделю ждите выхода на YouTube.

Всем отличного начала рабочей недели!

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Индекс ММВБ

Ну чтож, предлагаю первым делом по-моему возвращению рассмотреть ситуацию в индексе ММВБ. Если коротко, я продолжаю считать, что все прошедшее снижение было всего лишь коррекцией и рост с обновлением максимумов продолжится.

По итогу коррекция в волне iv приняла форму расширенной плоскости с волной {c} в форме диагонали. Сейчас исхожу из того, что тренд в рамках волны v возобновился. Минимальная цель роста 3430, наиболее вероятная 3700.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/DwqIqOKu/

При этом я довольно сдержанно смотрю на покупки. Потенциал роста с текущих около 10-20%. Вверх остается завершающая волна 5, за которой последует коррекция большая по размеру чем была сейчас. Поэтому совершать агрессивные покупки и залазить на всю котлету сейчас точно не стоит.

Мы в сервисе по подписке ограничились тем, что не стали ничего распродавать (кроме Сбера) и совершили буквально несколько точечных покупкой на небольшой объем (отчасти за счет высвободившегося кэша от Сбера, переложившись в более перспективные идеи).

А какие решения по своему портфелю приняли Вы в момент коррекции и после ее окончания Пишите в комментах

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Сбербанк

Линия параллельности флага на рост по итогу устояла, не взирая на консолидацию перед ней, и цена ушла в верхнюю половину фигуры. Это однозначный сигнал за дальнейший рост с вероятностью 67%.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/YLuRWlZj/

С точки зрения волн, основной гипотезой является развитие подволны {3} of (v) с выходом в район 311 в среднесрочной перспективе. Там же находится и справедливая фундаментальная оценка. Апсайд +20%.

Тем не менее, я не стал возвращаться в бумагу после своего выхода из нее. На это есть 2 причины:

1 Банковский сектор в РФ выглядит слабо - по ВТБ и Тинькоф я жду падения. Сбербанк тут идет против своего сектора.

2 Апсайд в 20% не выглядит интересным, когда есть, например, Роснефть с апсайдом в 100%. То есть в моменте существуют более перспективные идеи лично на мой вкус.

Если же вас устраивает потенциал по прибыли или вы уже держите бумагу, то не вижу никаких проблем - Сбербанк хороший актив, поводов из него выходить сейчас точно нет.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Ну вот не знаю я меры: за первые 3 рабочих дня успел так уработаться, что пора снова в отпуск

Нужно что-то менять.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Пошел восстанавливаться в баню.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

ГАЗПРОМ

Началось падение, о котором я пишу уже больше полугода в каждом обзоре. Пошла реализация месячного клина на падение с первой целью в районе 113,5. Локально цена находится в подволне (5) of {1}. Жду рывок вниз в район 161-162, далее коррекцию в волне {2} с вероятным ретестом границы фигуры. После чего снова вниз.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/WLfHwF53/

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Про инвестиции и стратегическое мышление.

Пока большинство сконцентрировано на динамике одной конкретной бумаги в один конкретный торговый день (или, о боже, неделю), я думаю о динамике своего портфеля в целом на горизонте в несколько лет и тех рисках, которые могут для него возникнуть.

Какое значение имеют колебания в 1-2-3% по бумаге для долгосрочного портфеля совершенно непонятно. При том, что большинство называет себя именно долгосрочными инвесторами, по факту к ним не относятся. Все ежедневно мониторят свои счета, переживают из-за любого "красного дня", много суетятся и постоянно что-то покупают или продают. Большинство скатывается в какие-то малопонятные и не прогнозируемые спекуляции абсолютно незаметно даже для себя.

Но сейчас как никогда важно стратегическое мышление и умение заранее "подстелить соломку". Сценариев того, как будут  дальше развиваться события с рублем, с ОФЗ, замещайками, акциями не так уж и много.

Ожидания большинства людей основаны на том, что они испытывали в своей жизни. Именно поэтому большинству кажется либо что ничего критичного не произойдет, либо что все настолько непонятно, что не стоит и думать наперед. Но то и другое утверждения неверны. То что происходит сейчас уже много раз случалось в истории и последствия у всего этого всегда одни и те же. Зная то, как все происходило раньше, можно заранее подготовиться ко всем негативным сценариям и быть защищенным при любом исходе.

Это мой личный подход и основная причина, по которой я последние 1.5 года безудержно шерстил литературу и исследования по кризисам, экономическим циклам, экономикам военного времени и прочее прочее.

Если все ваше внимание будет поглощено сиюминутной прибылью и какими-то локальными историями, но вы рискуете пропустить глобальные изменения, которые вас под собой похоронят.

Более того, я абсолютно уверен, что в текущей ситуации фундаментал и новости по какой-то конкретной акции имеют минимальное значение в сравнении с общей конъюнктурой и глобальными процессами в экономике.

Я искренне не пониманию повсеместного инфантилизма, детских упрощений и поверхностных выводов а-ля Сбер будет расти, потому что повышение ставки для него выгодно. Так линейно это не работало даже в спокойные времена, не то что сейчас.

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.