Важность распределения активовБольшинство верит, что успех инвестиций зависит от выбора конкретной акции или момента входа. Поэтому все так много внимания уделяют тому, что тот или иной эмитент выстрелил на 10-20-30% за день, тому что Сбер вырос в 2 раза, а биток когда-то стоил 100$.
На самом же деле, выбор актива, который принесет иксы - это во многом вопрос везения. А случаи, когда кому-то удалось все свои сбережения вложить в какой-то конкретный актив, который потом вырос в 10-100 раз - это вообще сродни выигрышу в лотерею.
Если же мы говорим о взрослом подходе к инвестированию, а не желании обогатиться за один день, то ваш результат на 91,1% будет обусловлен не выбором конкретного эмитента, а правильным распределением вашего капитала по разным классам активов. И это доказали Vanguard, которое провели большое рыночное исследование и проанализировали деятельность 709 американских фондов в период с 1990 по 2015 года (инфографику из их исследование прикрепил к посту).
Поэтому все мои последние посты и весь предстоящий курс были и будут именно об этом:
Какое распределение активов сохранит сбережения в военные периоды
Какое распределение активов подходит в периоды высокой инфляции
Какое распределение принесет наибольшую прибыль в период восстановления
Я вместо Вас посвятил несколько лет изучению исследований и литературы по правильному распределению капитала в разные исторические периоды, структурировал материал, разработал на его основе решения и адаптировал их под российские реалии. В предстоящем курсе вы получите сухую выжимку и готовые решения + мой опыт применения всего этого на практике.
Вы можете заплатить мне и за 3 недели обучения впитать все, что я изучил. Или Вы можете самостоятельно погрузиться в работу и чтение, если у вас много времени и хочется сэкономить. Но
худшее, что вы можете решить: понадеяться на авось и ничего не сделать, а по итогу - потерять свои сбережения. Решать вам.Самый короткий и простой путь здесь https://antifragile-trading.ru/portfel