$$poster

  • *****
  • 0
  • 0
    • Просмотр профиля

Сегодняшние убытки банков могут стать завтрашней прибылью. Вот почему

Коротко:
  Новые правила обязали банков максимально резервировать деньги на все возможные потенциальные риски.
  Случился кризис Covid-19
и банки по полной начали следовать этому закону и страховать риски.
Экономика восстанавливается и то что было зарезервировано в "жестком" режиме может всплыть как доход.
  $JPM отчитался хорошо даже с учетом этого. $С сильно резервировал больше всех.

Целиком
Новые правила, регулирующие, как банки учитывают плохие кредиты, помогли банковским акциям упасть в этом году. Изменения, однако, могут дать толчок банкам и их акциям в 2021 году, если экономика укрепится.

Правила, несомненно, ограничивали прибыль даже в лучшие времена, но учет ожидаемых потерь был особенно обременительным в условиях нынешней пандемии.
” Банки-это единственный сектор, в котором требуется руководство в контексте предоставления оценок будущих убытков», — говорит Джейсон Брейди, исполнительный директор Thornburg Investment Management. «Я думаю, что прибыль банков уже получила удар.”

Тем не менее, банки могут резервировать больше, чем потери, которые они в конечном итоге понесут.
Во время звонков о доходах за второй квартал многие руководители банков намекали, что их резервные накопления, скорее всего, достигнут пика во втором квартале. Руководители JPMorgan Chase (JPM) отметили, что банк немного больше опирался на занижающие сценарии при создании своих резервов. Даже если мрачные экономические прогнозы банков сбудутся, Бухгалтерский учет этих резервов может позволить им высвободиться в виде прибыли, как только экономика улучшится и убытки будут покрыты.

Это может привести к ралли банковских акций, особенно с учетом того, что биржевой фонд SPDR S&P Bank exchange-traded fund (KBE) снизился на 30,5% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 6,1% для S&P 500. Чтобы извлечь выгоду из потенциального высвобождения резервов, инвесторам следует искать банки, которые отложили большую, чем в среднем, сумму для покрытия плохих кредитов, но также имеют сильные балансы. Три банка-JPMorgan, Citigroup (C) и Regions Financial (RF)—выделяются своим потенциалом высвобождения резервов при нормализации условий, говорит аналитик UBS Сол Мартинес.

Прогноз на $C:
цель 71$
Потенциальная прибыль:
+36%

Читайте ЦЕЛИКОМ интересную аналитику по банкам тут (в телеграме не умещается)

Согласны, что время покупать банки


 

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.