$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Ну что, кто там любит запрыгивать в последний вагон

Осталось меньше часа, чтобы присоединиться к сервису!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СЕРВИСУ

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Как сделать так, чтобы деньги зарабатывали сами себя, и спать спокойно и при любом курсе доллара
Секрет очень прост: научиться у тех, кто это делает с легкостью каждый день.

17 сентября состоится ключевое событие в сфере инвест-недвижимости: мастер-класс «Недвижимость для всех» от Ксении Аверс, инвестора и предпринимателя с миллиардными оборотами.

Никакой теории, никакого инфобиза, только 10 лет личного опыта за один день с инструментами, которые можно применять сразу.

За подробностями и регистрацией переходите на официальный сайт мастер-класса : https://ru.avers.ae

В своем телеграм-канале Аверс.PRO  Ксения делится секретами и инсайдам для инвесторов и предпринимателей, которые реально приносят доход. Рассказывает, куда она вкладывает свои собственные деньги. Честно и прямо говорит про самые важные темы:
Про экономические тренды в мире и что нужно знать, чтобы не потерять свои деньги;
Как получить доступ к самой доходной недвижимости и не попасть в ловушку маркетинга;
Что нужно делать, чтобы позволить себе путешествия, образование детям, помогать близким

Подпишись, чтобы быть в курсе самых эффективных инструментов и познакомиться с Ксенией до мастер-класса:
@aversproperty

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Индекс ММВБ

Вчерашнее падение стало для меня неожиданностью. Оно полностью отменило рост с текущих, т.к. движение от минимума 16 августа (3015,57) принял форму тройки. А это говорит о том, что августовская коррекция не завершилась, а продолжается и принимает форму плоскости. Тогда снижение должно продолжиться, ориентировочная цель - зона 2945-2960. Далее разворот и снова вверх.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/mp1vm8Ae/

По своему портфелю никаких решений пока не принимаю. Все позиции продолжаю удерживать. Новые пока не беру.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Всем привет! Как настроение Чего ждете от рынка РФ
Anonymous Poll
  • 22% - Все плохо, думаю что наступил долгосрочный разворот
  • 53% - Выбивают бумаги из слабых рук, скоро рост продолжится
  • 25% - В растеренности, не знаю как трактовать происходящее

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Я согласен с большинством из вас (и это меня даже пугает), что пока это только коррекция перед возобновлением восходящего тренда. По этой причине я не стал сокращать свои позиции и выходить из каких-то бумаг. Что приятно, выбранные мной бумаги пока очень хорошо показывают себя на фоне остальных.

Хотите список бумаг, которые я продолжаю держать в портфеле Если да, то с Вас 1000

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Мой текущий портфель РФ

1200 - это сильно) Нужное количество набрали, так что давайте посмотрим на бумаги, которые я держу в своем портфеле.

На данный момент мой портфель РФ состоит из 8 эмитентов:

Акрон
Сбербанк
Татнефть
HHRU
Яндекс
ВУШ
Транснефть ап
Пятерочка

Во-первых, прошу обратить внимание как эти бумаги хорошо держаться относительно всего остального рынка (за исключением ВУШ). Во-вторых, ни по одной из них восходящий тренд не сломан и сохраняется хороший потенциал для роста. Поэтому избавляться от каких-то бумаг я не планирую.

В то же время покупать что-то пока категорически рано. По ряду российских бумаг потенциально произошел долгосрочный разворот, что может утащить индекс. Цели по падению пока не взяты. Так что я пока просто занимаю выжидательную позицию.

Также сегодня хочу сделать разбор одного из этих эмитентов в публичном канале. Сейчас вывешу опрос, чтобы вы могли выбрать самый интересный для вас актив.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Разбор какой бумаги Вам интересен больше всего
Anonymous Poll
  • 11% - Акрон
  • 20% - Сбербанк
  • 12% - Татнефть
  • 6% - HHRU
  • 22% - Яндекс
  • 7% - ВУШ
  • 13% - Транснефть ап
  • 9% - Пятерочка

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Яндекс

Яндекс так Яндекс. Давайте рассмотрим его.

Основной гипотезой на данный момент является формирование сужающегося треугольника abcde в составе волны {iv} of 3. С текущих я жду рост в подволне d, далее снова откат. То есть в среднесрочной перспективе я ожидаю боковик, за которым последует возобновление восходящего тренда и уход на 3131-3143.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/89x42HYr/

Критическим уровнем для прогноза является 2450. Если уйдем ниже, то идея с треугольником развалится и нужно будет пересматривать прогноз.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

iPhone.

Есть расхожее мнение, что покупка айфона неоправданна. Что можно купить китайский смартфон, которым ничем не хуже, а сэкономленные деньги, например, вложить в акции. Я с этим категорически не согласен. Нужно учитывать не только изначальную стоимость покупки, но и то как долго будет служить вещь.

У меня IPhone XS, которым я пользуюсь уже больше 4х лет. За 4 года он у меня ни разу не ломался, не глючил и не подводил. Спустя 4 года он работает ровно также как работал, когда я его только купил, чего нельзя сказать о китайских смартфонах.

По опыту моих друзей, все эти хуавэи и прочие начинают глючить уже спустя год после покупки. Из-за чего довольно скоро приходится покупать уже новый телефон. Что сильно сказывается на стоимости владения.

Как итог, я считаю, что намного выгоднее купить IPhone и ходить с ним 4-5 лет, чем маяться с китайскими телефонами и менять их каждый год.

Мой Iphone XS послужил мне прекрасно - на него я снимал все свои видео для YouTube, писал на нем заготовки к постам, записывал миллионы голосовых. Но пришло время его менять. Жду начала продаж 15 PRO. Посмотрим насколько будет отличаться качество картинки в видео между 5 поколениями)).

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Новые рубрики Antrading:

-Зарабатывать 1000 $ каждый день
с народного портфеля 40 000 $ на рынке США. Сейчас (за первую неделю) средний результат +750 долларов каждый день.

-Торговля по правилам на рынке РФ с портфеля 1 млн.
Сейчас статистика:
+546 тыс или +55% от дэпо за 4 месяца (138 сделок за 4 месяца).

-Три копейки. Эта рубрика предполагает вход на небольшую сумму (не более 100 тыс рублей) в высокорискованные позиции со стопом в районе 5 % и прибылью до 50%. Недавняя прибыль +45 тыс со 100 руб за 1 день.

Их общий портфель - 2 млн долларов.

Antrading - авторы правил сильных и падающих акций, а также правила зомби.

Интересно)

https://t.me/+4o4EpWkKkMM0MTFi

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Ну под каким постом еще могло собраться столько комментов. Какой там прогноз по Яндексу или индексу ММВБ - нафиг! Вот Iphone или Андроид - это тема и повод для настоящего холивара.

Я сейчас готовлю материалы для курса по долгосрочному инвестированию и уже в третий раз перечитываю книгу Рэя Далио "Принципы изменения мирового порядка".

Ох! Сколько же там крамольных мыслей и идей... Большинство из Вас разорвет на эмоции не меньше, чем от предыдущего поста. Ибо идеи описанные в книге очень сильно расходятся с представлениями большинства об инвестициях, накоплениях и богатстве. Особенно может пострадать психика адептов FIRE

Любопытно, что думает Рэй Далио (основатель и управляющий одного из самых успешных хедж фондов Америки) о росте стоимости вашего инвест портфеля и влиянии этого роста на ваше реальное благосостояние

Если да, то Вы знаете что делать

Лайки, лайки, лайки

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

ТРАНСНЕФТЬ ПР

Реализуется мой прогноз от 1 сентября. Завершилась подволна (1) of iii. Так что если не брали со мной тогда, то покупать сейчас уже не стоит. С текущих жду продолжения коррекции, потому что падение четверга не взяло минимальную цель по откату, было недостаточным по времени, да, что уж говорить - даже дивергенция на MACD не отработала. Так что вниз должна пройти еще одна волна снижения.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/pKQvHOU4/

Что любопытно, ситуация супер похожа на то, как проходила коррекция старшего порядка летом. Фрактальность в чистом виде.

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Реальное богатство.

Как и обещал, сегодня поговорим о реальном богатстве в понимании Рэя Далио.

По мнению Рэя Далио (с которым я полностью согласен) Богатство = покупательская способность. Более того реальное богатство и финансовое богатство это совершенно разные вещи.

К реальному богатству относятся дома, машины, золото, производства, свое приложение и прочее. Вещи, которые имеют внутреннюю ценность.

Финансовое же богатство (акции, облигации и т.д.) внутренней ценности не имеют. Оно служит лишь для 2х вещей: а) получать постоянный стабильный доход в будущем и/или б) продать в будущем, чтобы собрать деньги для покупки интересующих вас реальных активов.

Когда у людей появляется больше денег и кредитных возможностей, они начинают тратить больше. Эти расходы способствуют росту экономического производства и повышению цен на продукты и финансовые активы (особо яркий пример – Covid – ные выплаты). За счет этого люди, которые уже владеют этими активами, становятся богаче с точки зрения традиционных показателей.

Однако такой прирост богатства иллюзорен по двум причинам:
Кредиты, вызывающие рост цен и производства, рано или поздно должны быть погашенными, а это приведет к падению цен на активы в момент погашения долгов.
Внутренняя стоимость вещи не меняется только из-за того, что цена на нее растет.

По-сути растет не реальное богатство, а расчетное.

Это касается акций, облигаций и всего прочего, когда правительство создает деньги. Расчетное богатство увеличивается, а реальное остается прежним, поскольку вы владеете тем же объектом, что и раньше.

Посмотрите на список самых богатейших людей Forbes. Там происходит постоянная ротация за счет переоценки их активов. Но важна ли эта постоянная переоценка и волнует ли она людей их списка Радуются ли они и считают, что стали богаче, когда расчетная стоимость их активов увеличилась Я думаю, что нет.

Для них важно каким количеством шахт или нефтяных рождений они владеют, и сколько те приносят в моменте. На расчетную стоимость им плевать, так как продавать их они не собираются.

Владея квартирой и живя в ней, часто ли вы смотрите сколько она в моменте стоит

Текущая ситуация на рынке РФ и отношение к ней большинства вызывают у меня только смех. Мало того, что реальная стоимость акций (в долларовом выражении) не растет, а значит идет потеря покупательской способности из-за инфляции. Так еще и весь этот рост может в любой момент прекратиться и сменится падением (о чем большинство почему то забывает).

Акции не имеют внутренней ценности - они могут стоит сколько угодно. А значит ваш "ранний выход на пенсию" может быть отложен на 10-20 лет в любой момент. Если Вы хотите достичь реального богатства, то Вам нужно инвестировать не только в фондовый рынок но и в реальные активы, повышать свою производительность и уровень компетенций, чтобы рост ваших ежемесячных доходов постоянно опережал инфляцию.

И это ключевая причина, почему я продолжаю много работать, преподавать, вести сервис по подписке, а не "спокойно торгую" на собственные 10-20млн рублей. Меня интересует реальное богатство, а не расчетное. И деньги мне нужны не для того, чтобы выйти на пенсию, а для того, что бы жить уже сейчас так как я хочу. Инвестиционный портфель в этом ключе я рассматриваю исключительно как защиту своего текущего уровня жизни.

А зачем Вы здесь)

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

А что Вы думаете по текущей ситуации на рынке РФ
Anonymous Poll
  • 69% - Это всего лишь коррекция, скоро рост возобновится
  • 31% - Это разворот и начало большого падения

$$poster

• 0
  • 5
    • Просмотр профиля

Сбербанк

Не взирая на свое утреннее видео, к вечеру решил полностью выйти из Сбербанка. Цена консолидируется на уровне линии параллельности флага на рост, а это негативный сигнал. Такая консолидация с вероятностью 70% может привезти к слому фигуры и среднесрочному развороту, что утащит цену сначала на 231, а позже может утащить и ниже - в район 205. Ибо тут эффект домино: уход на 231 станет возвратом внутрь треугольника на рост, что также является разворотным сигналом с вероятностью отработки 70%.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/X16ntTBo/

Короче, решил снизить риски и рассказать об этом вам. Остальные позиции пока не трогаю.

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.