Страницы: 1 2 3 ... 10
1
Объем средств в кошельках BitMEX упал на 22,5%, а биржа Binance купила CoinMarketCap

- Биржа Binance купила аналитический сервис CoinMarketCap

Одна из крупнейших криптобирж Binance подтвердила покупку самого популярного аналитического портала о криптовалютах CoinMarketCap.

Партнерство будет способствовать развитию индустрии, заявил глава Binance Чанпэн Чжао.

«Это позволит нам использовать сильные стороны друг друга, выступая в качестве инфраструктурных провайдеров для сферы криптовалют», — добавил он.

Должность главы сервиса займет директор по стратегии Binance Кэрилин Чан, а нынешний CEO CoinMarketCap останется в качестве советника. По данным издания The Block, сумма сделки составила $300 млн.

- Объем средств в кошельках BitMEX упал на 22,5%

Популярная криптоплощадка BitMEX потеряла 22,5% капитала пользователей после мартовского обвала цены биткоина, сообщается в исследовании Coin Metrics.

13 марта непосредственно перед падением курса на кошельках биржи хранилось около 315 тыс. BTC — к концу месяца показатель сократился до 244 тыс. В день обрушения стоимости биткоина было ликвидировано позиций на сумму $1,1 млрд — на BitMEX также наблюдались серьезные технические проблемы, не позволившие многим клиентам принять меры для сохранения капитала.

По уровню снижения средств биржа значительно опережает другие площадки, что может говорить о потере к ней доверия, предполагают эксперты. Пользователи Twitter высказывают другое мнение: владельцы площадки сокращают собственные сбережения в BTC, что может привести к снижению цены криптовалюты.

- Роберт Кийосаки: храните сбережения в золоте и биткоине

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки порекомендовал избавляться от накоплений в долларах США и вкладываться в золото или биткоин.

«Зачем делать сбережения в то время, когда ФРС посредством количественного смягчения печатает триллионы фальшивых долларов? Она уже перешла от $82 млрд в месяц к $125 млрд в день. Зачем сберегать, если политика нулевой процентной ставки выплачивает проигравшим ноль? Делайте сбережения в золоте, либо в биткоине», — написал он в своем Твиттер-аккаунте.

Кийосаки добавил, что допустимое соотношение государственного долга к ВВП составляет 60% — а у США этот показатель равен 110% и продолжает расти.

Страницы: 1 2 3 ... 10