Еще по темам:
*

AndreiFX

Авторазметка по ТС
« : 09 Июля 2008, 23:07:10 »
в прицепе индюк, сегодня делал, вроде как по правилам расставляет опорники. Пока работает только для down-моделей. Нужно доработать полностью все ньюансы с down-моделью, а затем добавим и up-модель.
Конструктивная критика и пожелания по методам доработки приветствуются!

ЗЫ: быть может потом экспа сможем замутить :)

*

dd$

  • *****
  • 5982
  • 159
    • Просмотр профиля
Авторазметка по ТС
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 11:37:00 »
Обнаружил, что скрипт строит проекции для опорников "Экстры".

Подумалось, что "Экстра" - частный случай Адверзы, очень много общих моментов, но Адверза шире.


*

SozRig

Авторазметка по ТС
« Ответ #2 : 10 Июля 2008, 13:04:50 »
Обнаружил, что скрипт http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=145.msg639#msg639 строит проекции для опорников "Экстры".

Подумалось, что "Экстра" - частный случай Адверзы, очень много общих моментов, но Адверза шире.


Да, Игорь сам говорил, что до разработки Экстры изучал Адверзу, но не нашёл её слишком однозначной и потому на базе её части разработал свою систему, тобишь Экстру.

Кстати, я всё не могу добраться до того, чтоб освоить работу со скриптами (сказывается некоторая "нелюбовь" к информатике и вечная нехватка свободного времени) ... Может "возьмёте шефство" в плане чтоб на пальцах и на конкретном примере обучить использованию скриптов?

*

dd$

  • *****
  • 5982
  • 159
    • Просмотр профиля
Авторазметка по ТС
« Ответ #3 : 10 Июля 2008, 14:22:53 »
Обнаружил, что скрипт http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=145.msg639#msg639 строит проекции для опорников "Экстры".

Подумалось, что "Экстра" - частный случай Адверзы, очень много общих моментов, но Адверза шире.


Да, Игорь сам говорил, что до разработки Экстры изучал Адверзу, но не нашёл её слишком однозначной и потому на базе её части разработал свою систему, тобишь Экстру.

Кстати, я всё не могу добраться до того, чтоб освоить работу со скриптами (сказывается некоторая "нелюбовь" к информатике и вечная нехватка свободного времени) ... Может "возьмёте шефство" в плане чтоб на пальцах и на конкретном примере обучить использованию скриптов?


Легко

- Левой кнопкой на ссылке

- Сохраням в папку скриптов метатрейдера (C:\Program Files\MetaTrader\experts\scripts)

- Перезапускаем метатрейдер

- В списке скриптов появится новое название mr4-1

- Рисуем трендовую линию, соединяющую 1-ю и 4-ю точки

- Дважды нажимаем на mr4-1

- Чтобы убрать построения - дважды нажимаем на mr4-1

*

spec

Авторазметка по ТС
« Ответ #4 : 10 Июля 2008, 14:37:59 »
Красиво рисует скрипт     :)
Поигрался с ним на графиках - действительно хорошо выходит.
Только еще бы уверенности, что выбираешь нужные точки для построения правильной разметки.

*

AndreiFX

Авторазметка по ТС
« Ответ #5 : 10 Июля 2008, 16:12:49 »
новая версия индюка :)
теперь определяет в каком мы месте находимся и исходя из этого рисует ближайшие цели(опорники) по прогнозному алгоритму :)

ЗЫ: пока все для нисходящей модельки работает.

*

spec

Авторазметка по ТС
« Ответ #6 : 10 Июля 2008, 16:47:31 »
На Ониксе разработана отдельная прога для рисование по Адверзе

http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=40866&st=345&setlanguage=1&langid=ru


Чтобы не копаться - ссылочка на последнюю (на данный момент) страничку.

Андрей, спасибо за индюк.
Красиво рисует.
В любом случае - это намного удобней, чем куча других программ.
А так все в одном МТ.

*

AndreiFX

Авторазметка по ТС
« Ответ #7 : 10 Июля 2008, 20:59:23 »
очередной релиз :)
теперь умеет выделять подволны:)

ЗЫ: опять же пока все работает только для нисходящих моделек

*

SozRig

Авторазметка по ТС
« Ответ #8 : 11 Июля 2008, 15:37:46 »
Легко
- Левой кнопкой на ссылке
- Сохраням в папку скриптов метатрейдера (C:\Program Files\MetaTrader\experts\scripts)
- Перезапускаем метатрейдер
- В списке скриптов появится новое название mr4-1
- Рисуем трендовую линию, соединяющую 1-ю и 4-ю точки
- Дважды нажимаем на mr4-1
- Чтобы убрать построения - дважды нажимаем на mr4-1
О! Спасибо :)
Это оказалось куда проще чем я предполагал :)
Так, глядишь расширю свой кругозор (или что другое)  ;D
PS: это, наверно в ФАКе МТ есть, но так получилось куда доходчевей! Спасибо ещё раз!

*

dd$

  • *****
  • 5982
  • 159
    • Просмотр профиля
Авторазметка по ТС
« Ответ #9 : 13 Июля 2008, 23:33:27 »
очередной релиз :)
теперь умеет выделять подволны:)

ЗЫ: опять же пока все работает только для нисходящих моделек

Очень нужная вещь получается. Когда появится разметка и восходящих - будет вообще грааль.

Думал по методике входа, на старте движения , когда мы еще не имеем 4-ю точку для построений, можно применять Паттерн 1-2-3

И индик Андерея в этом очень может помочь.

*

AndreiFX

Авторазметка по ТС
« Ответ #10 : 14 Июля 2008, 13:50:19 »
Очень нужная вещь получается. Когда появится разметка и восходящих - будет вообще грааль.
вот, зацените :)

*

poromov

Авторазметка по ТС
« Ответ #11 : 17 Июля 2008, 22:36:58 »
Обнаружил, что скрипт http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=145.msg639#msg639 строит проекции для опорников "Экстры".

Подумалось, что "Экстра" - частный случай Адверзы, очень много общих моментов, но Адверза шире.


Да, Игорь сам говорил, что до разработки Экстры изучал Адверзу, но не нашёл её слишком однозначной и потому на базе её части разработал свою систему, тобишь Экстру.

Кстати, я всё не могу добраться до того, чтоб освоить работу со скриптами (сказывается некоторая "нелюбовь" к информатике и вечная нехватка свободного времени) ... Может "возьмёте шефство" в плане чтоб на пальцах и на конкретном примере обучить использованию скриптов?


Отношусь к Адверзе весьма скептически. Долго изучал, долго пытался работать. Много танцев с бубнами в ней, выбор плана, тщательное рассматривание баров. Ужос... Вот все неоднозначно и получается. Авторы, Многоточки, не особо стремяться свет проливать свет на ньюансы по работе с ней, отделываются общими словами. Вообщем, шаманство. Особенно в свете знаний что авторы еще и астрологией увлекаются :)
Пардон за оффтоп.


*

dd$

  • *****
  • 5982
  • 159
    • Просмотр профиля
Авторазметка по ТС
« Ответ #12 : 18 Июля 2008, 12:25:29 »
Обнаружил, что скрипт http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=145.msg639#msg639 строит проекции для опорников "Экстры".

Подумалось, что "Экстра" - частный случай Адверзы, очень много общих моментов, но Адверза шире.


Да, Игорь сам говорил, что до разработки Экстры изучал Адверзу, но не нашёл её слишком однозначной и потому на базе её части разработал свою систему, тобишь Экстру.

Кстати, я всё не могу добраться до того, чтоб освоить работу со скриптами (сказывается некоторая "нелюбовь" к информатике и вечная нехватка свободного времени) ... Может "возьмёте шефство" в плане чтоб на пальцах и на конкретном примере обучить использованию скриптов?


Отношусь к Адверзе весьма скептически. Долго изучал, долго пытался работать. Много танцев с бубнами в ней, выбор плана, тщательное рассматривание баров. Ужос... Вот все неоднозначно и получается. Авторы, Многоточки, не особо стремяться свет проливать свет на ньюансы по работе с ней, отделываются общими словами. Вообщем, шаманство. Особенно в свете знаний что авторы еще и астрологией увлекаются :)
Пардон за оффтоп.

Да. меня тоже много не устраивает в подаче тактики. Но собственно на разные чужие комментарии и загоны я не смотрю. Мне интересно применение принципа вращения цены вокруг уровней и методы проектирования целей. Скрипт вполне устраивает в данном случае, тем более что он и по Экстре строит цели.


*

AndreiFX

Авторазметка по ТС
« Ответ #13 : 19 Июля 2008, 18:40:05 »
сделал скрипты для отображения шагов(отдельно для нисходящего и восходящего трендов).
Работает так:
1.в начало движения(1 опорник) рисуем вертикальную линию.
2.кидаем скрипт на график.он отображает шаги
3.для удаления линий кидаем скрипт повторно на график

Работает для любых ТФ. За начало движения берет самую правую вертикальную линию.

*

dd$

  • *****
  • 5982
  • 159
    • Просмотр профиля
Авторазметка по ТС
« Ответ #14 : 19 Июля 2008, 19:56:31 »
сделал скрипты для отображения шагов(отдельно для нисходящего и восходящего трендов).
Работает так:
1.в начало движения(1 опорник) рисуем вертикальную линию.
2.кидаем скрипт на график.он отображает шаги
3.для удаления линий кидаем скрипт повторно на график

Работает для любых ТФ. За начало движения берет самую правую вертикальную линию.

Отличные скрипты. Трудно даже оценить, сколько времени они сэкономят. Интересно, что линии шага через 1-ый опорник как на рис. ниже отрабатывают уже давно.

Есть небольшие неточности в построении - [на примере восходящего движения] фрактал иногда вычитается минимальный из диапазона, а не тот на котором стоит линия, и очень большая чувствительность к бару, на котором ставишь вертикальную линию, поэтому запускать скрипт необходимо на М5. Все работает - и это супер.

зы: если будут изменения и дополнения можно добавить строчку

Comment("Шаг = ", Шаг/Point);

 


.
http://www.invest74.ru/SPMod/images/1593d47e8f2001png
http://www.invest74.ru/SPMod/images/159170dcd03afbpng
http://www.invest74.ru/SPMod/images/1593d5437d7c97png
http://www.invest74.ru/SPMod/images/15923da6c9f8f1png
http://www.invest74.ru/SPMod/images/15916f9a1765cbpng