Золото и российские акцииЕсли вы внимательно читаете мой канал, то должны помнить как в октябре прошлого года я
рассказывал о валютных инструмента, говорил о важности инвестирования в них и
особенно выделял золото. Если коротко, то тогда я говорил о том, что весь рост российского рынка обусловлен исключительно девальвацией рубля и пока она не прекратится и индекс RTS не вернется в восходящий тренд, любые валютные активы будут давать намного большую доходность, чем акции РФ.
Теперь давайте сравним динамику золота в рублях и динамику индекса ММВБ с начала 2024 года. С 1 января золото в рублях выросло примерно на 20%. Индекс ММВБ с 1 января вырос только на 10%. То есть
золото обгоняет рос рынок почти вдвое, при этом защищает нас и от девальвации и от черных лебедей.
Ссылка на график:
https://www.tradingview.com/x/MQN4Xqn3/Всем своим ученикам и клиентам сервиса по подписке я постоянно говорю о том, что в текущей рыночной ситуации золото просто обязано быть в вашем портфеле. Лично я в конце февраля купил только физического золота примерно 10% от капитала. До этого я несколько раз докупал в свой портфель бумажное золото. Обо всем этом я само собой писал в сервисе по подписке.
Как итог, эта инвестиция позволила мне и моим клиентам не только хорошо заработать, но и обрести спокойствие. Все возможные негативные события типа мобилизации, эскалации на фронте и тд будут только ускорять рост золота, что будет компенсировать просадку по портфелю акций. Вот так выглядит антикризисная стратегия, которую я реализую в рамках сервиса по подписке.
На следующей неделе во вторник я планирую вновь открыть набор в сервис по подписке. Набор продлится буквально пару дней. Поэтому включайте уведомления и внимательно следите за анонсами, чтобы это не пропустить.